おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-05

ヘルシーお弁当

おはようございます。今日も暑い一日のようです。

こまめに水分補給、大事ですよね(*´v`)

本日のヘルシーお弁当は・・・

抗酸化色素アントシアニンで身体の錆とり 
           黒もち米御飯 です。

活性酸素を減らす食生活にしたいですよね。

アンチエイジングの為のお献立です。是非、お役立て下さいませ。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

20170529.jpg


○黒もち米
もち黒米、栃木県産コシヒカリ

○さわら塩焼き
銀鰆、塩

○たまご焼き
鶏卵、だし汁(鰹節・鯖節)、砂糖、澱粉、みりん、濃口醤油、食塩、食用植物油

○干し椎茸旨煮
干し椎茸、醤油、料理酒、みりん、三温糖、たまり醤油

○薩摩揚生姜醤油煮
薩摩揚、三温糖、醤油、生姜

○菜の花と蒸し鶏辛子醤油
菜の花、蒸し鶏、薄口醤油、料理酒、洋辛子粉

○蒸し人参
人参、ベーコン、オリーブオイル、塩、ドライパセリ

○ミートボール野菜あん
ミートボール、もやし、筍、いんげん、醤油、三温糖、生姜、澱粉

○きんぴらごぼう
牛蒡、人参、醤油、三温糖、胡麻油、一味唐辛子

○しそわかめ
わかめ、しょうが、しその葉、漬け原材料[ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、香料、甘味料(ステビア)、着色料(赤106、赤102)、(原材料の一部に、小麦、大豆を含む)

○茄子のからし漬け
茄子(中国)、漬け原材料[酒粕、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、辛子粉、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩]、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、ミョウバン、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、増粘剤(キサンタンガム)、黄色4号

346(ご飯 350)kcal
塩分:3.9g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.

«  | HOME |  »

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード