おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

今年も美味しい栗を炊込んで! 栗ごはん&鯖生姜焼 です。

栗ごはん、毎年ご好評を頂いております。美味しさの秘密は、もち米を足して炊くこと(・ω・)

モチモチ感が増して、胡麻塩も美味しさを引き立てます。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栗ごはん
栃木県産コシヒカリ、栗、千葉県産ヒメノモチ、黒ごま、塩

○鯖生姜焼
鯖、醤油、みりん、料理酒、生姜、塩

○かしわごぼう
ごぼう、地養鶏胸挽き、醤油、胡麻油、三温糖、一味唐辛子

○いか入りかき揚げ
いか、玉葱、人参、薄力粉、白絞油、鶏卵、ベーキングパウダー

○醤油

○みぞれ酢
大根、胡瓜、人参、酢、醤油、三温糖、塩

○白菜浅漬け
白菜、塩、鷹の爪、カラシ抽出物、ホップ

○こんにゃくピリ辛煮
蒟蒻、醤油、三温糖、胡麻油、みりん、白ごま、唐辛子

○うずら豆佃煮
うずら豆、砂糖、食塩、ソルビトール、酸味料

○焼肉サラダ
キャベツ、豚小間、玉葱、人参、緑豆春雨、水菜、コチュジャン、醤油、赤味噌、料理酒、三温糖、一味唐辛子

432(ご飯 380)kcal
塩分:3.2g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .

ヘルシーお弁当

おはようございます。今週 10月3日(金)まで!!
   越後十日町そば『がんぎ』にて 秋刀魚まつり を開催いたします。

今月のがんぎ祭りは秋刀魚をご用意いたしました!秋の味覚、脂ののった秋刀魚を美味しい日本酒と一緒にお召し上がりください♪ 

               キャプチャ


今日から10月です!時間がたつのはあっという間ですね(^_^;)

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

美味しい中華のお弁当 ロース酢豚&カニ玉 です。

美味しいロースをカットして酢豚に。自家製のカニ玉もオススメです♪お見逃しなく!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産・茨城県産コシヒカリ100%

○ロース酢豚&カニ玉
酢豚
・豚ロース、でん粉、醤油、白絞油、玉葱、木耳、じゃが芋、人参、酢、三温糖、筍、グリンピース、ケチャップ、清湯スープ、胡麻油、紹興老酒

カニ玉
・オイスターソース、鶏卵、カニ風味かまぼこ、椎茸、筍、キャベツ、玉葱、三温糖、醤油、料理酒、胡麻油、清湯スープ、でん粉、みりん

○バンバンチキン
蒸し鶏、キャベツ、胡瓜、白すりごま、棒棒鶏ソース

○もやしと挽き肉塩胡椒炒め
もやし、豚挽き肉、醤油、料理酒、胡麻油、胡椒

○メンマとわかめの和えもの
ワカメ、味付きメンマ

○本格甕出しザーサイ
ザーサイ、胡麻油、調味料(アミノ酸等)

○みかん
みかん、砂糖、クエン酸

454(ご飯 380)kcal
塩分:3.1g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .

ヘルシーお弁当

本日8月25日(月)から29日(金)まで
   越後十日町そば『がんぎ』にて穴子祭りを開催致します。
   「穴子」と「茶豆」をご用意しました。穴子にはビタミンA、ビタミンB類が豊富に含まれているため、夏バテ、食欲減退防止の効果が期待できます!残暑を乗り切るためにも冷えた日本酒と一緒にお楽しみください!
   お待ちしております♪

                  anago.jpg

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

抗酸化の為に、黒米ごはんと 地養鶏南蛮・タルタルソース です。

身体の老化は、酸化も大きな原因です。抗酸化効果のある食べ物は、意識して摂りたいものです。

黒米はその天然色素やビタミン類、鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛といった

不足しがちな微量栄養素が含まれています。

炊くと少し紫がかるため紫黒米(しこくまい)とも呼ばれ、見た目にもキレイなお米ですよね。

是非、お召し上がり下さいませ。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○黒米ごはん
栃木県産・茨城県産コシヒカリ、もち黒米

○地養鶏南蛮・タルタルソース
鶏むね、でん粉、薄力粉、醤油、みりん、三温糖、白絞油、タルタルソース

○がんもどき旨煮
がんも、醤油、三温糖、和風だし

○オクラ煮
オクラ、薄口醤油、料理酒、和風だし

○ミニオムレツ・ケッチャップ添え
鶏卵、澱粉、砂糖、醤油、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)、ケチャップ

○伴三酢
緑豆春雨、胡瓜、錦糸卵、酢、無添加ロースハム、三温糖、醤油、胡麻油

○青梗菜おひたし
青梗菜、竹輪、薄口醤油、鰹粉節、みりん

○うずら豆佃煮
うずら豆、砂糖、食塩、ソルビトール、酸味料

○キャベツ、胡瓜、人参

○お漬物 ※割り干し漬けから変更になります。各店で異なります、ご了承くださいませ。
・日本橋店
<かつお大根>
大根、かつお節、漬け原材料[糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、梅酢)、梅酢、食塩、アミノ酸液、しょうゆ]、調味料(アミノ酸)、酸味料、乳酸カルシウム、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

・葛西店
<梅かつお沢庵>
大根、かつお節、漬け原材料[糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、梅酢)、梅酢、食塩、アミノ酸液、しょうゆ]、調味料(アミノ酸)、酸味料、乳酸カルシウム、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

・六郷店
<さくらレモン風味漬け>
大根、漬材料[食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、香料(レモン)、野菜色素(赤キャベツ、ムラサキイモ)、酸味料

・加須店
<梅かつお大根>
大根、かつお節、漬け原材料[糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、梅酢)、梅酢、食塩、アミノ酸液、しょうゆ]、調味料(アミノ酸)、酸味料、乳酸カルシウム、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

551(ご飯 380)kcal
塩分:2.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .

ヘルシーお弁当

おはようございます。来週の5月27日(月)~31日(金)まで、 
越後十日町そば『がんぎ』にて初かつお祭りを開催致します。
程よく脂がのっていてさっぱりとした味わいの鰹を、たたき又は刺身で如何でしょうか?
お待ちしております♪


                 2013 がんぎ5月 鰹


さて、本日のヘルシーお弁当は…

新メニュー!ボリュームあります ハムマヨサラダフライでございます。

メインのお惣菜ががっつりと揚げ物なので付け合わせを工夫して出来るだけ
カロリー控えめに仕上げます。お惣菜の野菜の大根には、消化を助けるアミラーゼ、
キャベツには食物繊維が含まれていて整腸作用があります。
胃腸にも優しく、おなかも大満足のお献立です(´∀`)


本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○山形県産・新潟県産コシヒカリ100%

○ハムマヨサラダフライ
ハム、玉葱、キャベツ、乾燥マッシュポテト、マヨネーズ風調味料、でん粉、粉末卵白、蛋白加水分解物、衣(パン粉、小麦粉、コーンフラワー、食塩、デキストリン、植物油脂、大豆粉、砂糖)、加工でん粉、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na、Ca)、pH調整剤、香辛料抽出物、カゼインNa、グリシン、乳化剤、膨張剤、酸化防止剤(V.C、V.E)、着色料(カルミン酸、カロチン)、酵素、発色剤(亜硫酸Na)、白絞油

○じゃが芋洋風煮ころがし
じゃが芋、国産鶏むね、にんじん、醤油、三温糖、有塩バター、チキンコンソメ

○いんげん香炒め
いんげん、胡麻油、薄口醤油、塩、胡椒、にんにく

○ぱりぱり大根
にんじん、切干大根、醤油、梅酢、三温糖、みりん、塩、唐辛子

○キャベツの千切り

○野菜色素のかっぱ漬け
胡瓜、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物、ゴマ)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、甘味料(ステビア)

○まぐろ角煮
鮪、鰹、醤油(大豆・小麦)、砂糖、水飴、合成清酒、醸造酢、生姜、寒天、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄5・赤106)

○高野豆腐煮
高野豆腐、醤油、みりん、料理酒、和風だし、絹さや
○トマト
○ソース

410(ご飯 390)kcal
塩分:3g

製造時 保存料無添加のため、おべんとうは13:00までにお召し上がりくださいますようお願い申し上げます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition







ヘルシーお弁当

おはようございます。

来週2/25(月)~3/1(金)、 越後十日町そば『がんぎ』にて 寒ぶり祭り を開催致します。
昨年のご好評にお応えして再びの登場です!
脂ののったお刺身に、あつあつのぶり大根。おいしい日本酒と共にお待ちしております♪


              20130225 寒ぶり祭り


さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

青海苔の香りほんのり たら磯辺天ぷら です。

淡泊な白身のお魚は、天ぷらがとてもよく合います。
たらは白身魚の中でも脂肪分がすくなくアッサリしています。しかしその割にはうま味成分が多く含まれているので、淡泊でも美味しいのが特徴です。磯の香りも食欲をそそります。

本日も和食中心のお献立。皆様の健康管理はお任せください!

皆様のご注文をお待ちしております。


○山形県産・新潟県産コシヒカリ100%

○たら磯辺天ぷら
たら、天ぷら粉、生姜、薄口醤油、料理酒、青海苔、白絞油

○さつま揚げ煮
さつま[魚肉(イトヨリ、エソ)、くわい、人参、玉葱、でん粉、ぶどう糖、砂糖、大豆油、大豆たん白、食塩、みりん、揚げ油(大豆油)、炭酸カルシウム、調味料(アミノ酸)、塩化カルシウム]、みりん、醤油

○椎茸旨煮
干し椎茸、醤油、みりん、料理酒

○五色卵焼き
鶏卵、玉葱、にんじん、絹さや、醤油、椎茸、チキンコンソメ

○大根梅酢千枚漬け
大根、三温糖、梅酢、塩、柚子

○小松菜辛子和え
小松菜、油揚げ、醤油、洋辛子、料理酒

○里芋と豚肉白味噌煮
里芋、豚小間、蒟蒻、人参、大根、白味噌、万能ねぎ、三温糖、醤油、胡麻油、和風だし、塩

○三色豆
うずら豆、大白花芸豆、青えんどう豆、砂糖、着色料(黄4、青1)、漂白剤(次亜塩素酸Na)

○醤油

438(ご飯 390)kcal
塩分:3.5g

※製造時 保存料無添加のため、おべんとうは13:00までにお召し上がりくださいますようお願い申し上げます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.

≪お知らせ≫
弊社日本橋店で回収致しましたコンテナ(お弁当箱を入れるケース)の中に、青い巾着袋に入ったお弁当箱が入っておりました。日本橋店でお預かりしておりますので、お心当たりのあるお客様はご連絡下さいませ。

«  | HOME |  »

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード