おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ついに、学会発表!

          IMG_1028_convert_20091001094200.jpg


2009.7.18-20
幕張メッセにおいて第1回アジア太平洋ヘルスプロモーション健康教育学会
が、開催されました。
弊社のお食事を活用した栄養教育とその身体に及ぼす影響の研究発表が学会
発表されました。
昼食にお弁当を用いたこのような研究が数値化されたことは初めてで、海外
からの参加者からも質問や関心が寄せられていました。


          
          IMG_1029_convert_20091001094237.jpg

主催:ヘルスプロモーション健康教育世界連合西太平洋北部地域(NPWP/IUHPE) 
   / 日本健康教育学会

メインテーマ:ヘルスプロモーション・健康教育に関するアジア太平洋的観点
        --- 経験、努力、エビデンスの共有 ---


東京家政学院大学家政学部 准教授 松月弘恵先生の口頭講演

男性労働者のための栄養的バランスに優れた昼食用お弁当(以後、バランス
弁当)の開発と減量に対する影響を調査しました。
弊社の品質管理・管理栄養士 齋藤亜妃子が献立作成をさせていただきました。

(その製品は調査期間中も既存のお客様にもご利用いただきました。)

この、心血管および生活習慣病に関する広範にわたる調査は厚生労働省からの
補助金で支えられています。


中略

準備されたバランス弁当の内容 36回の平均栄養価

エネルギー 705 ± 19kcal, たんぱく質 25.5 ± 3.2g, 脂肪 18.1 ±3.9g,
脂質がエネルギーに占める割合23.1%(25%未満に), NaCl 3.6 ± 0.8g,
主食 1.8 ± 0.1SV.
副菜 2.2 ± 0.5SV.
主菜 2.1 ± 0.4SV.

(食事バランスガイドを用い、専門家が指導する食事内容を、お弁当という形式で
 実現しています。)

研究結果として、対象者の体重・腹囲・BMIに優位に状況の好転が見られました。


本件に関しまして、詳しくお知りになりたい方は、日本橋店 品質管理/齋藤まで
お問い合わせくださいませ。
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード