FC2ブログ

おべんとうのい和多公式ブログ

健康な食事 スマートミール推進事業に賛同し、企業様の健康経営のお役にたてる中食をお届けします。

2019-04

健康な食事認証 名称はスマートミール

おはようございます。

い和多のお弁当について
お問い合わせはコチラ!

本日のスマートミールは・・・

前回ご好評いただきました!さっぱり味 
   揚げ鶏南蛮漬
 です。

過度な食塩相当量の摂取は、全ての病態で避けたいものです。

健康を維持するためにも、塩分は控えめに!

本日も皆様の御注文をお待ちしております。

○日本橋店・・千葉県産コシヒカリ
葛西店、六郷店、加須店・・栃木県産コシヒカリ

○揚鶏南蛮漬  
・鶏むね、加工でん粉、醤油、三温糖、酢、みりん、加工でん粉、塩、和風だし
・玉葱、白絞油、酢、醤油、三温糖、塩、唐辛子、胡椒

○五目煮  
大根、人参、蓮根、筍、蒟蒻、いんげん、醤油、さつま揚げ、三温糖、みりん、加工でん粉、和風だし

○もやしぴりぴり和え  
もやし、豆板醤、胡麻油、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)、ブラックペッパー

○南瓜と枝豆サラダ  
南瓜、マヨネーズ、玉葱、枝豆、塩、胡椒

○キャベナエッグ  
鶏卵、キャベツ、玉葱、ケチャップ、醤油、チキンコンソメ

○きゃべつ千切  

○香の物
塩漬け大根、塩漬けしその葉、漬け原材料[食塩、醸造酢、調味料(アミノ酸)、酸味料、酒精、着色料(野菜色素、ベニコウジ)]

○松前高菜漬け
高菜、人参、昆布、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、ごま、かつおエキス、唐辛子〕、調味料(アミノ酸)、酒精、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、増粘剤(キサンタンガム)、乳酸Ca、甘味料(ステビア)、着色料(ウコン)

カロリー: 773kcal  塩分:3.3 g

※栄養価はヘルシーのご飯(210g:350kcal)と合わせて表示してあります。ライトの場合(ご飯140g:235kcal)ですのでマイナス110kcal、おかずのみの場合はマイナス350kcalです。

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード