おべんとうのい和多公式ブログ

健康な食事 スマートミール推進事業に賛同し、企業様の健康経営のお役にたてる中食をお届けします。

2018-07

健康な食事認証先行実施 名称はスマートミールと言います

おはようございます。

健康な食事について詳しい取り組み内容を知りたい方、お弁当を試してみたい方、

是非お気軽にお問い合わせくださいませ! (*´∀`人 ♪


お問い合わせはコチラ!


本日のスマートミールは・・・

内臓に負担をかけない和食がイイね! 
   近海ぶり&肉じゃが
 です。

食材を少量多品種ずつ食べること、特定の消化器に

負担をかけないようにすることが、老化を防ぐのだそうです。

本日も皆様の御注文をお待ちしております。

○日本橋店・・千葉県産コシヒカリ
葛西店・・栃木県産コシヒカリ
六郷店・加須店・・・埼玉県産コシヒカリ

○近海ぶり&肉じゃが
・ブリ、塩、たまり醤油、みりん、料理酒、三温糖
・じゃが芋、玉葱、豚小間、人参、グリンピース、三温糖、和風だし、醤油、みりん、塩

○白揚げさつまとたけのこおかか煮
・白揚げさつま揚げ〔魚肉すり身、澱粉、食塩、わかめ、植物性蛋白、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa)、(原材料の一部に小麦、牛肉、豚肉を含む)〕、三温糖、生姜、和風だし
・筍、鰹節、和風だし、醤油、三温糖

○ひじき胡麻煮
芽ひじき、白胡麻、刻み揚げ、醤油、三温糖、和風だし

○アスパラガスと蒸し鶏昆布茶和
アスパラガス、蒸し鶏、塩、昆布茶、三温糖

○いかとごぼうのかき揚げ
イカ、牛蒡、人参、小麦粉、鶏卵、ベーキングパウダー、調理用油

○醤油

○香の物(柚子大根漬け)
大根、ゆず、漬け原材料〔食酢、食塩〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa)、漂白剤(次亜硫酸Na)

○味の花
さば削り節、醤油、昆布、砂糖、ソルビトール、胡麻、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(赤106、黄5)

カロリー:783kcal  塩分:3.2g

※栄養価の表記が変わりました。ヘルシーのご飯(210g:350kcal)と合わせて表示してあります。ライトの場合(ご飯140g:240kcal)ですのでマイナス110kcal、おかずのみの場合はマイナス350kcalです。

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード