おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-11

ヘルシーお弁当

おはようございます。寒くて朝起きるのがつらいです

本日のヘルシーお弁当は・・・

生姜茶飯&きのこハンバーグ です

生姜は、末端の血管まで、血液の巡りを良くする効果があるそうです。

この時期特に女性にお薦めしたい食材です(*´∀`人 ♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○生姜茶飯
日本橋店・・千葉県産コシヒカリ
葛西店・・栃木県産コシヒカリ
六郷店・加須店・・・新潟県産コシヒカリ
、生姜、醤油、料理酒、和風だし、炊飯油、塩

○きのこハンバーグ
ハンバーグ〔食肉(鶏肉、豚肉、牛肉)、玉葱、パン粉、粒状植物性蛋白、澱粉、砂糖、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、揚げ油(なたね油)〕、マッシュルーム、ひらたけ、醤油、干し椎茸、三温糖、加工でん粉、チキンコンソメ

○スパゲティーたらこ
スパゲティー、白絞油、たらこスパの素

○茄子と鶏挽肉炒
揚げ茄子、玉葱、森林鶏むね、三温糖、オイスターソース、醤油、胡麻油、一味唐からし

○春雨三杯酢和
玉葱、人参、緑豆春雨、竹輪、醤油、酢、みりん、白ごま、三温糖、和風だし

○自家製千枚大根
大根、蕪葉、蕪、三温糖、酢、塩、柚子皮粉

○白身魚の磯辺天婦羅
ほき、小麦粉、白絞油、料理酒、生姜、青海苔
○醤油

○きゃべつとじゃこ和
きゃべつ、ピーマン、かちり、料理酒、胡麻油、塩、和風だし

○昆布豆
大豆、砂糖、醤油、昆布、食塩、甘味料(ソルビトール)、酸味料、調味料(核酸)、漂白剤(次亜硫酸Na)

463(ご飯 350)kcal
塩分:3.9g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード