おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-11

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

 照焼ハンバーグ&白身魚唐揚 です。

日本人は、欧米人に比べて大腸が長いと言われています。

そのため、蠕動運動を促す食物繊維の摂取が大切なのです(/・ω・)/ ♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○日本橋店・・千葉県産コシヒカリ
葛西店・・栃木県産コシヒカリ
六郷店・加須店・・・新潟県産コシヒカリ

○照焼ハンバーグ&白身魚唐揚
・照焼ハンバーグ
ハンバーグ〔食肉(鶏肉、豚肉、牛肉)、玉葱、パン粉、粒状植物性蛋白、澱粉、砂糖、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、揚げ油(なたね油)〕、醤油、三温糖、でん粉、チキンコンソメ、胡椒
・ほき、唐揚醤油味、白絞油
○レモン

○ベーコンクリームシチュー
ほうれん草、玉葱、ベーコン、クリームシチュールー、マカロニ、塩、胡椒

○いんげんピーナッツ和
いんげん、ピーナッツ和えの素、醤油

○豚ひき肉とビーフン炒
ピーマン、玉葱、豚挽肉、ビーフン、胡麻油、薄口醤油、三温糖、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)

○コールスローツナサラダ
キャベツ、玉葱、レッドキャベツ、スイートレリッシュ、ツナ、塩、ブラックペッパー

○大根味噌漬
大根(国産)、漬け原材料[アミノ酸液、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、食塩、みそ、酒精]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、ベニコウジ色素、クチナシ色素、(一部に大豆を含む)

○くらげ酢
中華くらげ、きゅうり、醤油、酢、三温糖、若芽、塩

377(ご飯 350)kcal
塩分:3.6g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード