おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-11

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

アジフライ・オニオンマヨソース です。

オニオンソースは大量にたまねぎを微塵切にするので、

二重の意味で調理師泣かせの一品です。

でもその分フレッシュで美味しいソースですヾ(o´∀`o)ノ

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○日本橋店・葛西店・・栃木県産コシヒカリ
六郷店・加須店・・・新潟県産コシヒカリ

○アジフライ・オニオンマヨソース
・アジ、パン粉、小麦粉、でんぷん、食塩、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)、白絞油
・玉葱、人参、ピーマン、塩、胡椒、マヨネーズ、
○手作り洋風たまご焼
鶏卵、ピーマン、玉葱、有塩バター、チキンコンソメ、ブラックペッパー

○鶏肉味噌きゃべつ
・人参、玉葱、いんげん、キャベツ、大豆もやし、塩、胡麻油
・地養鶏挽肉、三温糖、赤味噌、料理酒、八丁味噌、味醂、柚子

○カリフラワーカレーピクルス
カリフラワー、大根、胡瓜、三温糖、酢、BP、鷹の爪、ローレル、塩、白ワイン、カレー粉

○スパゲティーナポリタン
スパゲティ、ハム、玉葱、塩、胡椒、ケチャップ、白絞油、チキンコンソメ、ドライパセリ、ピーマン

○蒟蒻枝豆金平
つきこん白、枝豆、醤油、三温糖、白胡麻、胡麻油、唐辛子、みりん

○胡麻昆布佃煮
木耳、醤油、昆布、水飴、砂糖、食塩、胡麻、醸造酢、寒天、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料

○天着千切りたくあん
大根、漬け原材料(砂糖、食塩、米発酵調味料、たん白加水分解物)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素


509(ご飯 350)kcal
塩分:3.5g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition

スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード