おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-11

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

秋のご馳走 
   田舎風栗ごはん
 です。

気温が下がってくると、体温を維持するために、

身体が燃料=カロリーを要求します。

よく噛んでゆっくり食事をすることで、脳の満腹中枢が刺激され、

適度なカロリー摂取で抑えておけば、スリムになっていく♪

お弁当がお役に立ちます\(^∀^)/

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○田舎風栗ごはん
日本橋店・葛西店・・栃木県産コシヒカリ
六郷店・加須店・・・新潟県産コシヒカリ
、栗、もち米(国産)、醤油、塩、和風だし

○沖ぶり味噌漬焼
シルバー、赤味噌、みりん、塩、料理酒

○塩ごぼう金平
人参、ごぼう、白絞油、昆布茶、塩

○竹輪かき揚げ
玉葱、竹輪、小麦粉、白絞油、紅生姜、鶏卵、重曹

○醤油

○あさり大根
大根、人参、いんげん、あさり、醤油、みりん、料理酒、三温糖、加工でん粉、和風だし

○南蛮茄子
長茄子、玉葱、白絞油、酢、醤油、加工でん粉、三温糖、塩、唐辛子、胡椒

○きゃべつとハムサラダ
キャベツ、マヨネーズ、胡瓜、ロースハム、塩、胡椒

○梅肉春雨
はるさめ、人参、きくらげ、ぶどう糖果糖液糖、梅肉、しょうゆ、食塩、しその葉、ごま、カツオエキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、甘味料(ステビア)、着色料(赤106)

○胡麻高菜
たかな、ごま、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(うこん、黄4)、保存料(ソルビン酸K)

○ほうれん草と干しエビお浸し
ほうれん草、醤油、素干海老、三温糖、和風だし

508(ご飯 350)kcal
塩分:3.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード