おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-11

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

繊維が豊富な秋のご馳走
     椎茸茶飯&銀鰆七味焼 です。

暑さもやわらぎ、朝晩過ごしやすくなって参りました。

この時期は、身体がほっとして、逆に夏の疲れがどっと出るそうで、ご用心下さい。

きちんと食べて、よく眠る。昼食は、い和多にお任せ下さい(´ω`人)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○椎茸茶飯
日本橋店・葛西店・・栃木県産コシヒカリ
六郷店・加須店・・・新潟県産コシヒカリ
、醤油、塩、和風だし、料理酒、椎茸、炊飯油

○銀鰆七味焼
銀鰆、塩、七味唐辛子

○鶏牛蒡時雨煮
レンコン、ゴボウ、ニンジン、筍、蒟蒻、きくらげ、
地養鶏胸肉、いんげん、醤油、料理酒、三温糖、でんぷん、白絞油

○さつま芋かき揚げ
サツマイモ、玉ねぎ、小麦粉、重そう、白絞油

〇醤油

○大根銀あん仕立て
・大根、薄口しょうゆ、塩、みりん、和風だし
・コーン、枝豆、きくらげ、生姜、和風だし、三温糖、塩、昆布茶、でんぷん

○玉葱と海藻酢の物
海藻ミックス、玉ねぎ、和風だし、キュウリ、しょうゆ、酢、三温糖、生姜

○人参胡麻和え
人参、薄口しょうゆ、すりごま白、三温糖

○胡麻高菜漬け
たかな、ごま、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(うこん、黄4)、保存料(ソルビン酸K)

○まぐろ角煮
鮪、鰹、醤油(大豆・小麦)、砂糖、水飴、合成清酒、醸造酢、生姜、寒天、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄5・赤106)

397(ご飯 350)kcal
塩分:3.9g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
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