おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-11

ヘルシーお弁当

おはようございます。

※すでにお配りしているメニューにおいて誤表記がございました。
今週23日土曜日はおたのしみ献立となっているのですが、
秋分の日でお休みをいただいております。


本日のヘルシーお弁当は・・・

お馴染み!インドネシアの美味しい調味料♪
        鯵サンバルオイスター焼 です。

サンバルソースはうまみと、コクと、少しの辛みが特徴です。

日本人の味覚に良く合う美味しい調味料です。ご賞味ください!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○日本橋店・葛西店・・栃木県産コシヒカリ100%
六郷店・加須店・・・新潟県産コシヒカリ100%

○鯵サンバルオイスター焼
アジ、塩、醤油、オイスターソース、サンバル

○どっさりコーンフライ
とうもろこし、衣(パン粉、小麦粉、でん粉、食塩)、天ぷら粉、チーズ、砂糖、でん粉、食塩、チキンエキス、とうもろこしエキス/甘味料(ソルビトール)、増粘剤(グァーガム)、ベーキングパウダー、乳化剤、調味料(アミノ酸)、パプリカ色素、(一部に小麦・乳成分・鶏肉・大豆を含む)、白絞油
○ソース
○きゃべつ千切
キャベツ、レッドキャベツ

○大根とハムのスイートチリサラダ
大根、胡瓜、ハム、塩、胡椒、スウィートチリソース、マヨネーズ

○茄子鶏挽味噌炒
茄子、玉葱、唐辛子、白絞油、地養鶏胸挽肉、三温糖、甜麺醤、醤油、赤味噌

○卯の花
おから、椎茸、牛蒡、人参、三温糖、油揚げ、塩、薄口醤油、地養鶏胸挽肉、和風だし

○天着千切りたくあん
大根、漬け原材料(砂糖、食塩、米発酵調味料、たん白加水分解物)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素

○うぐいす豆
緑えんどう豆、砂糖、食塩、甘味料(ソルビトール)、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

495(ご飯 350)kcal
塩分:3g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード