おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

※すでにお配りしているメニューにおいて誤表記がございました。
9月23日土曜日はおたのしみ献立となっているのですが、
秋分の日でお休みをいただいております。


本日のヘルシーお弁当は・・・

 秋ですね一年ぶりの 
     五目鶏釜飯 です。

昼との気温差が大きくなってくると、自家製の炊き込みご飯の出番です。

釜底にできるお焦げの香りで、食欲が増してしまう。゚(゚´Д`゚)゚。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○五目鶏釜飯
コシヒカリ、地養鶏、筍、人参、牛蒡、白滝、醤油、グリンピース、干し椎茸、みりん、塩、炊飯油

○鱒塩焼き
鱒、塩

○コーンハムマカロニサラダ
マカロニ、きゅうり、マヨネーズ、コーン、ロースハム、塩、胡椒

○蓮根天麩羅
蓮根、小麦粉、鶏卵、白絞油、黒胡麻、重曹
○醤油

○がんもどき豚そぼろあんかけ
・がんも、醤油、三温糖、和風だし
・豚挽肉、玉葱、醤油、みりん、加工でん粉、三温糖、和風だし

○白菜キムチ
はくさい、だいこん、にんじん、漬け原材料〔糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、しょうゆ、赤唐辛子粉、しょうが、魚醤(魚介類)、オキアミ、大豆たんぱく加水分解物、鰹エキス、酵母エキス〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、キトサン、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、V.B1

○もやしダシダナムル
もやし、にら、薄口醤油、料理酒、胡麻油、ダシダ、三温糖

○小松菜竹輪辛子醤油
小松菜、竹輪、醤油、洋辛子粉

○松前高菜
高菜、人参、昆布、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、ごま、かつおエキス、唐辛子〕、調味料(アミノ酸)、酒精、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、増粘剤(キサンタンガム)、乳酸Ca、甘味料(ステビア)、着色料(ウコン)
411(ご飯 350)kcal
塩分:3.9g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.


スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード