おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-11

ヘルシーお弁当

おはようございます。

※すでにお配りしているメニューにおいて誤表記がございました。
9月23日土曜日はおたのしみ献立となっているのですが、
秋分の日でお休みをいただいております。
申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。


本日のヘルシーお弁当は・・・

国産押し麦御飯で・セカンドミール効果! 
         白身魚揚煮&お煮しめ です。

セカンド・ミール効果って(゚д゚)?

詳しくはHPをご覧ください!続く二回の食事まで・・・驚きの効果が!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○国産押し麦ご飯
コシヒカリ、押し麦

○白身魚揚煮&お煮しめ
・ほき、加工でん粉、三温糖、醤油、みりん、白絞油、料理酒、和風だし
・おくら、みりん、料理酒、塩、和風だし
・蒟蒻、醤油、和風だし
・人参、三温糖、薄口醤油、塩、和風だし
・がんも、醤油、三温糖、和風だし
・竹輪、醤油、三温糖、和風だし

○豚肉野菜炒め
キャベツ、玉葱、豚小間、筍、ピーマン、人参、白絞油、料理酒、塩、胡椒、胡麻油

○蓮根サラダ
蓮根、胡瓜、マヨネーズ、粒マスタード、胡椒

○松前高菜
高菜、人参、昆布、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、ごま、かつおエキス、唐辛子〕、調味料(アミノ酸)、酒精、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、増粘剤(キサンタンガム)、乳酸Ca、甘味料(ステビア)、着色料(ウコン)

○自家製甘いたまご焼き
鶏卵、三温糖、薄口醤油、塩、和風だし

○茄子漬
茄子、漬け原材料(砂糖、食塩、魚醤、醤油)、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料

○三色豆
砂糖、うずら豆、白花豆、緑えんどう豆、食塩、甘味料(ソルビトール)、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜酸Na)

456(ご飯 350)kcal
塩分:3.4g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード