おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-11

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

季節を先取り 秋の香り
     栗ごはん
 です。

まだまだ残暑が厳しいですが、秋の気配もちらほら見えてきましたね(^^)

今年も引き続き、右肩上がりに価格上昇中の栗ですが、

秋を先取りして、栗ごはんにしました♪♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栗ごはん
日本橋店・葛西店・・栃木県産コシヒカリ、六郷店・加須店・・・新潟県産コシヒカリ、塩、黒胡麻、栗、国産もち米

○岩手県産地養鶏揚げ煮
鶏胸肉、澱粉、白絞油、だし、醤油、みりん、三温糖

○きんぴら蓮根
レンコン、白胡麻、唐辛子、醤油、三温糖、胡麻油

○切干大根旨煮
切干大根、油揚げ、人参、地養鶏胸挽肉、醤油、胡麻油、三温糖、味醂、椎茸、和風だし

○茹でキャベツとハムサラダ
キャベツ、人参、塩、こしょう、ハム、和風ドレッシング

○白だしたまご焼き
鶏卵、白だし、塩

○ぜんまいもやしナムル
ぜんまい、もやし、生姜、唐辛子、薄口醤油、三温糖、料理酒、胡麻油

○しばかっぱ漬け
胡瓜、しそ、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)

○細切りしそ昆布佃煮
木耳、昆布、醤油、砂糖、水飴、食塩、澱粉、香辛料、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、酸味料、香料(しそエキス)

531(ご飯 350)kcal
塩分:3.4g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード