おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-11

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

自家製の玉葱をたっぷり煮詰めたソースで 
    ハンバーグ・オニオンソース  です。

玉葱の硫化アリルは動脈硬化の原因となる血栓やコレステロールの代謝を

促進し、血栓ができにくくする作用があるそうですヾ(o´∀`o)ノ

本日は、塩分補給にも御飯を日の丸御飯でお届けいたします。

皆様のご注文をお待ちしております。


○日の丸ご飯
コシヒカリ(日本橋店・葛西店・・栃木県産コシヒカリ100%・六郷店・加須店・・・新潟県産コシヒカリ100%)、梅干

○ハンバーグ・オニオンソース
・ハンバーグ〔食肉(鶏肉、豚肉、牛肉)、玉葱、パン粉、粒状植物性蛋白、澱粉、砂糖、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、揚げ油(なたね油)〕
・玉葱、にんにく、醤油、みりん、料理酒

○パセリスパゲティ
スパゲティ、塩、胡椒、マリネ用サラダ油、パセリ

○樺太ししゃもカレーフリッター
ししゃも、カレー粉、小麦粉、白絞油

○クリームチーズポテト
じゃが芋、牛乳、シチューフレーク、玉葱、ベーコン、粉末チーズ

○塩きゃべつ
キャベツ、人参、塩、黒胡椒、胡麻油、昆布茶、にんにく、すりごま白

○自家製なめ茸
えのき、和風だし、醤油、みりん

○味噌大根漬け
だいこん、とうがらし、漬け原材料[ぶどう糖果糖液糖、みそ、食塩、しょうゆ]、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)

○青唐美味しい南蛮
唐辛子(なんばん)、醤油、水飴、砂糖、カツオ節エキス、植物油脂、食塩、香辛料

457(ご飯 350)kcal
塩分:3.8g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード