おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

夏野菜、味噌でこってり美味しさ◎
   茄子ピーマン味噌炒
 です。

繊維質の多いお献立♪

日本人は腸が長いと言われており、

その腸の健康を保つのが長寿の秘訣でもあります(^^)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○日本橋店・葛西店・・栃木県産コシヒカリ100%
六郷店・加須店・・・新潟県産コシヒカリ100%

○茄子ピーマン味噌炒
茄子、玉葱、ピーマン、三温糖、赤味噌、豚挽き肉、甜麺醤、胡麻油、生姜

○白身魚天麩羅
ほきフィーレ、小麦粉、白絞油、鶏卵、塩、重曹

○醤油

○ごぼうとキドニー&コーンサラダ
牛蒡、人参、マヨネーズ、レッドキドニー、コーン、ツナ、酢、三温糖、塩

○焼き高野鶏挽肉あんかけ
・高野豆腐、白絞油、醤油、料理酒、みりん、和風だし
・地養鶏むね、料理酒、みりん、醤油、加工でん粉、和風だし

○大根葉じゃこ和え
大根葉、じゃこ、料理酒、胡麻油、塩、和風だし、鷹の爪

○紅白なます
大根、人参、酢、三温糖、薄口醤油、みりん、料理酒、和風だし、塩

○野菜色素のしば漬け
塩漬しろうり、しその葉、漬け込み原材料[食塩、果糖ぶどう糖液糖、白しょうゆ、梅酢、醸造酢、砂糖、発酵調味液、魚醤]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、着色料(野菜色素、ベニコウジ)、香料

○きゃらさつま
芋づる、砂糖、醤油、食塩、みりん、唐辛子、酸料、着色料(カラメル)、調味料(核酸)、保存料(ソルビン酸k)、酸化防止剤(V.C)(原材料の一部に小麦を含む)

396(ご飯 350)kcal
塩分:3.6g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード