おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

ほんのり塩味
   枝豆御飯
 です。

カルシウム不足はイライラのもと・・・なんて以前は言われていましたよね。

カルシウムには神経の興奮を抑える作用があり、

不足してしまうと、体内のカルシウム濃度を保つために骨から

カルシウムを補うんだとか!!

骨の健康のために摂った方がよさそうですね\(^∀^)/

樺太ししゃも、小魚は、豪快に頭からお召し上がりいただけます。お見逃しなく♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○枝豆御飯
コシヒカリ、枝豆、塩

○じゃが芋鶏そぼろ煮
じゃが芋、人参、地養鶏挽肉、玉葱、三温糖、醤油、料理酒、和風だし、みりん、澱粉

○焼売
焼売<食肉(豚肉・鶏肉)、野菜(たまねぎ・しょうが・しいたけ)、豚脂、粒状大豆たん白、砂糖、食塩、ごま油、ホタテエキスパウダー、清酒、オイスターソース、しょうゆ、香辛料、皮(小麦粉)、加工デンプン、調味料(アミノ酸)、カラメル色素>

○醤油

○キャベツ

○若竹煮
たけのこ、若布、油揚げ、料理酒、和風だし、みりん、三温糖、薄口醤油

○ししゃも磯辺フリッター
シシャモ、青海苔、小麦粉、白絞油

○人参シリシリ
人参、ベーコン、塩、オリーブオイル、パセリ

○玉葱と春雨ハム中華和え
玉葱、春雨、ハム、ブラックペッパー、胡麻油、鷹の爪、白砂糖、塩、薄口醤油

○ピリ辛胡瓜漬け
きゅうり、青唐辛子、唐辛子、漬け原材料〔しょうゆ、食塩〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、着色料(カラメル、赤102、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa)

○まぐろ角煮
鮪、鰹、醤油(大豆・小麦)、砂糖、水飴、合成清酒、醸造酢、生姜、寒天、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄5・赤106)

380(ご飯 350)kcal
塩分:3.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード