おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

月に一回、お見逃しなく♪
    自家製とんかつ
 です。

夏バテ防止に、ビタミンB1が豊富な豚肉がオススメ!!

ビタミンB1は「疲労回復ビタミン」とも呼ばれます。

糖質をエネルギーに変えてくれますので、ご飯もしっかりお召し上がりくださいね♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○日本橋店・葛西店・・栃木県産コシヒカリ100%
六郷店・加須店・・・新潟県産コシヒカリ100%

○自家製とんかつ
豚肉、塩、バッターミックス粉、パン粉、白絞油

○キャベツ

○とんかつ辛子ソース

○トマトマカロニ
マカロニ、ベーコン、玉葱、塩、胡椒、ケチャップ、トマトピューレ、調理用油、チキンコンソメ、パセリ、マッシュルーム

○がんもと干し椎茸旨煮
・がんも、和風だし、醤油、三温糖
・干し椎茸、三温糖、醤油、料理酒、みりん、たまり醤油
・オクラ、みりん、酒、塩、和風だし

○小松菜と干し海老の中華炒め
小松菜、素干し海老、玉葱、三温糖、塩、胡麻油、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)

○蒟蒻味噌炒め
蒟蒻、胡麻油、醤油、甜麺醤、赤味噌、三温糖、料理酒

○天着千切りたくあん
大根、漬け原材料(砂糖、食塩、米発酵調味料、たん白加水分解物)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素

○豆佃煮
豆、砂糖、食塩、ソルビトール、酸味料

491(ご飯 350)kcal
塩分:2.6g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード