おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

よく噛んで、塩分を食事で程よく補給
         菜飯&黒むつ味噌漬焼 
です。

高級魚黒むつが、少しだけ入荷します。近海で漁獲が減っているので、

美味しいお魚が確保できると嬉しいです(*´∀`人 ♪

是非是非、お召し上がり下さいませ。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○菜飯
大根若菜御飯の素、コシヒカリ使用

○黒むつ味噌漬焼
黒むつ、塩、味噌、みりん、料理酒

○はちみつレモンで酢蓮根
蓮根、はちみつ、塩、酢、サンキストレモン

○ひじきと鶏肉煮
芽ひじき、胡麻油、国産鶏胸肉、ミックスベジタブル、醤油、みりん、和風だし

○牛蒡乱切旨煮
牛蒡、一味唐辛子、胡麻油、醤油、三温糖

○御揚げたいたん
油揚げ、薄口醤油、三温糖、みりん、和風だし、料理酒、塩

○筍土佐煮
筍、鰹節、和風だし、三温糖、醤油、みりん

○いんげんとコーンかき揚げ
いんげん、玉葱、鶏卵、重曹、小麦粉、白絞油
○醤油

○しばかっぱ漬け
胡瓜、しそ、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)

○あっさりセロリ
セロリ、漬け原材料[ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、醸造酢、ごま油、食塩、にんにく]、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)

437(ご飯 350)kcal
塩分:3.9g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード