おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

昨日は思ったより長く雨が降りましたね。

お足下の悪い時、是非お弁当をご活用下さいませ。

本日のヘルシーお弁当は・・・

 和風でカロリー控えめ 
      照焼おろしハンバーグ です。

添えてある大根おろしの酵素で消化が進み、

身体にかかる負担が少なくなります(´∀`σ)σ

お弁当で暑さのダメージをフォローしましょう。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○日本橋店・葛西店・・栃木県産コシヒカリ100%
六郷店・加須店・・・新潟県産コシヒカリ100%

○照焼おろしハンバーグ
・ハンバーグ〔食肉(鶏肉、豚肉、牛肉)、玉葱、パン粉、粒状植物性蛋白、澱粉、砂糖、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、揚げ油(なたね油)〕、チキンコンソメ、醤油、三温糖、みりん、澱粉、山菜ミックス
・大根、ポン酢

○じゃが芋と青のりかき揚
じゃが芋、青海苔、玉葱、鶏卵、小麦粉、ベーキングパウダー、白絞油
○醤油

○キャベツとベーコン炒め
キャベツ、人参、ベーコン、ブラックペッパー、塩、和風だし、白絞油

○にんにくの芽味噌炒
豚肉、にんにくの芽、筍、人参、赤味噌、甜麺醤、三温糖、料理酒、玉葱、みりん、胡麻油

○小松菜チアシード和え
小松菜、チアシード、三温糖、みりん、醤油

○スパたらこ
スパゲティ、たらこスパの素、白絞油

○割干し大根漬け
大根、漬け原材料[食塩、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖、かつおだし、かつおぶし]、調味料(アミノ酸)、酸味料、着色料(紅麹、クチナシ)、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦を含む)

○胡麻昆布佃煮(事情により変更になる場合がございます。)
きくらげ、昆布、醤油、砂糖、食塩、ごま、水飴、香辛料、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、酸味料、カラメル色素

429(ご飯 350)kcal
塩分:3.9g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード