おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

食物繊維が豊富な 
   もち大麦御飯和風弁当
 です。

海に山に、紫外線を浴びる機会も多いです

日常のお食事から海藻や野菜をキチンと取ることで、

錆びにくい身体を作ることが出来ると言われています。

お昼ご飯はお任せ下さい\(^∀^)/

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○もち大麦ご飯
コシヒカリ、もち大麦

○きんぴら蓮根
蓮根、三温糖、醤油、黒胡麻、胡麻油、唐辛子

○さばみりん焼き
さば、醤油、みりん、料理酒、白胡麻、塩

○竹輪揚げ煮
玉葱、竹輪、小麦粉、白絞油、紅しょうが、鶏卵、重曹

○醤油

○南瓜ピリ辛黒酢味
南瓜、豚挽肉、中国黒酢、醤油、三温糖、豆板醤、白絞油、しょうが、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)

○ごぼうとコーンのサラダ
牛蒡、マヨネーズ、コーン、酢、三温糖、塩

○切り干し大根
地養鶏、蒟蒻、人参、切干大根、薄口醤油、料理酒、三温糖、干し椎茸

○卯の花にんにく炒り煮
人参、おから、蓮根、牛蒡、三温糖、薄く醤油、にんにく、和風だし、塩

○うぐいす豆
緑えんどう豆、砂糖、食塩、甘味料(ソルビトール)、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

○胡麻高菜
たかな、ごま、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(うこん、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)

500(ご飯 350)kcal
塩分:3.2g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード