おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-11

ヘルシーお弁当

 NHK 『サラメシ』 をご覧ください♪ 

NHK『サラメシ』で、特許庁様のランチの様子が放送されます。

今年から特許庁様で採用して頂いている

弊社のお弁当もチラっと出演予定(^∀^)

放送時間は  7/11(火)NHK(総合) PM8:15~8:43
          7/13(木) 同上     PM12:20~ 再放送


詳しくはサラメシのHPへ!



さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

高食物繊維・抗酸化・アンチエイジング
    五穀米&沖ぶり味噌漬焼
  です。

ごぼうの不溶性食物繊維「リグニン」は腸内の発ガン性物質を吸着し、

大腸ガンの予防効果があると言われています。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○五穀米
五穀米、栃木県産コシヒカリ使用

○沖ぶり味噌漬焼
沖ぶり、塩、料理酒、みりん、赤味噌

○きんぴらごぼう
牛蒡、人参、三温糖、醤油、胡麻油、一味唐辛子

○竹輪甘辛煮
焼竹輪、三温糖、和風だし、醤油、胡麻油、唐辛子

○鶏とたけのこ炒め煮
地養鶏胸肉、レンコン、人参、たけのこ、蒟蒻、いんげん、醤油、料理酒、三温糖、加工でん粉、白絞油

○大根千枚漬け
大根、塩、刻み昆布、三温糖、酢、乾燥柚子

○蒟蒻おかか煮
つき蒟蒻、鰹節、醤油、三温糖、和風だし

○玉葱とあおさかき揚げ
玉葱、さつま揚げ、青海苔、鶏卵、小麦粉、ベーキングパウダー、白絞油

○醤油

○あっさりセロリ
セロリ、漬け原材料[ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、醸造酢、ごま油、食塩、にんにく]、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)

○海苔佃煮
しょうゆ、水あめ、砂糖、のり、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、酸味料、(原料の一部に小麦を含む)

420(ご飯 350)kcal
塩分:3.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード