おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

オールポークの美味しいウインナー 
          主菜は白身魚フライ です。

ぜんまい、お麩など日本古来の食材を多用したいと考えております。

日本の風土と、国民の身体向上に適っていると思うからです(*´∀`人 ♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○白身魚フライ
フライ〔たら、小麦粉、小麦澱粉、食塩、ぶどう糖、ショートニング、酵母、調味料(アミノ酸等)、増粘安定剤(グァーガム)、乳化剤、着色料(パプリカ色素)、(一部に大豆含む) 〕、白絞油

○ソース

○オールポークウインナーソテー
ウインナー、塩、胡椒、ケチャップ、白絞油

○いんげんコーンソテー
いんげん、コーン、調理用油、玉葱、塩、黒胡椒

○きゃべつ千切

○ごぼうデパ地下風サラダ
牛蒡、人参、胡瓜、枝豆、レッドキドニー、粒マスタード、マヨネーズ、塩、酢、三温糖

○車麩旨煮
小車麩、和風だし、醤油、みりん、三温糖、料理酒

○ぜんまい蒟蒻煮
ぜんまい、つき蒟蒻、醤油、みりん、三温糖、白絞油

○大学芋
さつま芋、三温糖、醤油、みりん、白絞油、黒胡麻

○天着華しば桜漬け
きゅうり、だいこん、なす、しょうが、しその葉、漬材料(食塩、醸造酢、梅酢)、調味料、V.B1、着色料(赤キャベツ、ベニコウジ)、甘味料(ステビア)、香料

○胡麻昆布佃煮
きくらげ、昆布、醤油、砂糖、食塩、ごま、水飴、香辛料、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、酸味料、カラメル色素

491(ご飯 350)kcal
塩分:3.7g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.

スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード