おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

女性に大人気♪ヘルシー♪ 
     五穀米&タニタの味噌漬  です。

塩分とカロリー控えめ、でおなじみのタニタが監修した焼きさかな。

今回だけのイベントですので、是非、ご賞味ください♪(/・ω・)/ ♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○五穀米
栃木県産コシヒカリ、五穀米

○タニタの味噌漬け
鱒、味噌、発酵調味料、砂糖、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、貝Ca、V.C

○もちもち肉みそフライ
野菜(ばれいしょ(北海道産、遺伝子組み換えでない)、玉ねぎ)、乾燥マッシュポテト、水あめ、粒状大豆たん白、白みそ、香辛料、砂糖、マーガリン、馬鈴薯澱粉、しょう油、食塩、発酵調味料、豚肉、酒、豆板醤、衣(パン粉、小麦粉、ショートニング、食塩、でん粉、大豆粉、砂糖、グルコマンナン)、加工でん粉、増粘剤(グァーガム)、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸味料、(原材料の一部に 乳成分 を含む)、白絞油
○ソース

○さつま揚げとおくら煮
・さつま揚げ、三温糖、醤油
・おくら、みりん、料理酒、塩、和風だし

○若布とえのきナムル
えのき、胡麻油、若布、塩、胡椒、にんにく

○人参金山寺和え
人参、蓮根、金山寺味噌、塩

○切干大根旨煮
地養鶏、人参、切干大根、油揚げ、醤油、三温糖、干し椎茸、みりん、胡麻油、和風だし

○きゃべつ

○高原花豆(もしくは昆布豆)
いんげん豆、砂糖、黒砂糖、還元水飴、食塩、本みりん、漂白剤、(次亜硫酸Na)
(昆布豆・・・大豆、砂糖、醤油、昆布、食塩、ソルビトール、酸味料、調味料(核酸)、漂白剤(次亜硫酸Na))

○天着さくら大根
塩漬け大根、塩漬けしその葉、漬け原材料[食塩、醸造酢、調味料(アミノ酸)、酸味料、酒精、着色料(野菜色素、ベニコウジ)]

367(ご飯 350)kcal
塩分:3.9g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード