おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

おはようございます。

生憎のお天気ですが、本日は夏至。昼の長さが一番長い日です(´∀`)

本日のヘルシーお弁当は・・・

韓国のうま味ベースダシダで作る 
        チゲ豆腐&アジフライ  です。

牛肉のうま味が詰まったダシダは、韓国ではオモニ(お母さん)の味として有名です。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○チゲ豆腐&鯵フライ
・生揚げ、大根、豚小間、筍、コチュジャン、赤味噌、三温糖、みりん、料理酒、八丁味噌、醤油、でん粉、ダシダ、和風だし
・鯵、衣(パン粉、小麦粉、小麦澱粉、食塩)、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)、乳化剤、パプリカ色素、白絞油
○ソース

○おかずサラダ
緑豆春雨、中華ドレッシング、胡瓜、人参、玉葱、チャーシュー、木耳、四川豆板醤、塩

○小松菜と刻み揚げおひたし
小松菜、油揚げ、醤油、三温糖、和風だし

○卯の花
地養鶏むね、牛蒡、蓮根、おから、三温糖、薄口醤油、にんにく、和風だし、塩

○さつま揚げ
さつま揚げ、みりん、醤油、生姜、和風だし

○人参旨煮
人参、三温糖、薄口醤油、和風だし

○きゃべつ

○きゃらさつま
芋づる、砂糖、醤油、食塩、みりん、唐辛子、酸味料、着色料(カラメル)、調味料(核酸)、保存料(ソ
ルビン酸k)、酸化防止剤(V.C)(原材料の一部に小麦を含む)

○野菜色素の桜漬け
塩漬け大根、塩漬けしその葉、漬け原材料[食塩、醸造酢、、調味料(アミノ酸)、酸味料、酒精、着色料(野菜色素、ベニコウジ)

380(ご飯 350)kcal
塩分:3.3g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード