おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

生活習慣病に効果あり♪ 
   もち大麦御飯
  です。

TVで取り上げられたために、市場が品薄になったほど。

お弁当で、手軽にもち大麦御飯をご賞味ください(^∀^)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○もち大麦御飯
もち大麦、栃木県産コシヒカリ

○豆腐ハンバーグ・デミソース
豆腐ハンバーグ
・野菜(たまねぎ,にんじん,えだまめ,根深ねぎ),粒状植物性たん白,つなぎ[パン粉,卵白,粉末状植物性たん白,でん粉加工食品(でん粉,乾燥卵白,粉末状植物性たん白)],鶏肉,豆腐,豚脂,植物油脂,砂糖,みりん,おろししょうが,食塩,かつお節エキス,加工デンプン,調味料(アミノ酸等),リン酸塩(Na),豆腐用凝固剤,(原材料の一部に卵を含む)、調理用油
・マッシュルーム、ビーフシチュールウ、ケチャップ、赤ワイン、ウスターソース

○白身魚揚げ煮
ホキ、澱粉、白絞油、醤油、三温糖、みりん、和風だし、料理酒

○短冊きゃべつとベーコンソテー
キャベツ、ベーコン、玉葱、人参、塩、ブラックペッパー、白絞油、和風だし

○蓮根塩金平
蓮根、塩、昆布茶、白絞油

○若竹煮
筍、わかめ、油揚げ、料理酒、和風だし、みりん、三温糖、薄口醤油

○南瓜西京味噌そぼろ煮
南瓜、地養鶏胸挽肉、玉葱、薄口醤油、西京白味噌、三温糖、澱粉、みりん、和風だし、料理酒

○おにぎりしば漬け
胡瓜、しそ、漬け原材料(砂糖、蛋白加水分解物、食塩)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素

○自家製椎茸佃煮
椎茸、醤油、三温糖、料理酒、みりん、和風だし、唐辛子

495(ご飯 350)kcal
塩分:3.9g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード