おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

ディアボロは悪魔的という名のトマトソース 
         チキンソテー・ディアボロ  です。

ディアボロ(悪魔風)ソース。名前の由来は、辛い調味料を使うから等々

いくつかあるようです。今回はトマトソース仕立て♪♪(/・ω・)/ ♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○チキンソテー・ディアボロ
・鶏むね、小麦粉、重曹、塩、胡椒
・トマト、玉葱、醤油、オリーブオイル、白ワイン、でん粉、にんにく、塩、鷹の爪

○キャベツ

○わかさぎ南蛮
わかさぎ、玉葱、白絞油、酢、醤油、でん粉、三温糖、塩、胡椒

○マカロニホワイトシチュー
玉葱、ミックスベジタブル、マカロニ、クリームシチュールー、ベーコン

○自家製やみつきメンマ
メンマ、醤油、胡麻油、ラー油、三温糖、オイスターソース、一味唐辛子、塩、料理酒、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)

○いんげんチアシード和え
いんげん、醤油、三温糖、チアシード

○割り干し大根漬け
大根、漬け原材料(醤油、食塩、砂糖、昆布、唐辛子)、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、甘味料(サッカリンNa)、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)

○木耳昆布佃煮
きくらげ、しょうゆ、昆布、水飴、砂糖、食塩、ごま、醸造酢、寒天、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸)、酸味料(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

406(ご飯 350)kcal
塩分:3.9g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード