おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

衣薄めにマイナーチェンジ♪ 
      海老&アジフライ です。

人気のお献立です。海老と鯵なのでカロリーは低めですが

繊維質もしっかり摂っていただけるようお献立しました!

本日も皆様のご注文をお待ちしております♪(・ω・)♪


○栃木県産コシヒカリ100%

○海老&鯵フライ
・えび(バナメイ)、食塩、パン粉〔小麦粉、砂糖、ショートニング(パーム油)、食塩、イースト〕、打粉〔酢酸でん粉、タピオカでん粉、膨張剤(炭酸カルシウム)〕、バッターミックス〔小麦粉、コーンフラワー、食塩、砂糖、増粘剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)〕、保水剤、pH調整剤、白絞油
・アジ、パン粉、小麦粉、でんぷん、食塩、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)、白絞油

○とんかつソース辛子付き

○キャベツ

○鶏大根塩味
大根、地養鶏むね、でん粉、塩、にんにく、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)、一味唐辛子

○角天わかめさつま揚げ
さつま揚げ、みりん、醤油、和風だし

○人参旨煮
人参、三温糖、薄口醤油、和風だし

○蒟蒻胡麻味噌
蒟蒻、赤味噌、すりごま白、醤油、みりん、三温糖

○青海苔じゃが芋
じゃが芋、塩、青海苔、胡椒

○高菜漬け
たかな、ごま、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(うこん、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)

○ゴーヤのピリ辛和え
ゴーヤ、チャーシュー、醤油、みりん、三温糖、四川豆板醤

390(ご飯 350)kcal
塩分:3.5g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード