おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

和食で、じっくりカロリーダウン 
    鯖塩焼&豚ごぼう時雨煮 です。

<おかずを>全部食べても、とっても低カロリー!

繊維質なので腹持ちが良いく満足度が高.゚+.(・∀・)゚+.

管理栄養士お薦めのお献立です。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○鯖塩焼き&豚ごぼう時雨煮
・鯖、塩
・牛蒡、豚小間、醤油、三温糖、みりん、料理酒、一味唐辛子

○もち巾着と野菜の旨煮
・もち巾着、醤油、三温糖、和風だし
・オクラ、薄口醤油、料理酒、和風だし
・人参、三温糖、薄口醤油、塩、和風だし

○大根おろし
大根、ポン酢

○自家製ド○キー風ドレッシングで茹でキャベツ
サラダ
・キャベツ、塩、胡椒
・マヨネーズ、すりごま白、醤油、三温糖、にんにく

○蓮根天麩羅
蓮根、小麦粉、鶏卵、白絞油、黒胡麻、重曹
○醤油

○おにぎりしば漬け
胡瓜、しそ、漬け原材料(砂糖、蛋白加水分解物、食塩)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素

○野沢菜わさび
野沢菜、大根、わさび、胡瓜、漬け原材料[酒かす、水あめ、食塩]、ソルビット、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)原料原産地名…国産(野沢菜、大根、わさび、胡瓜)

360(ご飯 350)kcal
塩分:2.4g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition

スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード