おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-07

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

残りわずか、もち米入りで美味しい 
   銀鰆粕漬&栗ごはん
 です。

新潟県麒麟山酒造様のご好意で、美味しい酒粕をご提供いただきました。

新潟を代表する、淡麗辛口の旨い酒を造る蔵です。

実は、い和多は都内で三ヶ所、麒麟山酒造の酒を扱うそば店を営業しております。

是非お立ち寄りください♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栗ごはん
栃木県産コシヒカリ、栗、国産もち米、黒胡麻、塩

○銀鰆粕漬
銀鰆、酒粕(吟醸)、白味噌、三温糖、塩、みりん、塩

○厚揚げあんかけ
・生揚げ、薄口醤油、三温糖、料理酒、和風だし
・大根、いんげん、大根葉、みりん、素干海老、薄口醤油、でん粉、和風だし、しょうが

○ご馳走蓮根サラダ
蓮根、マヨネーズ、枝豆、蒸し鶏、レッドキドニー、とびこ、胡椒

○あおさと玉葱のかき揚げ
玉葱、小麦粉、さつま揚げ、白絞油、人参、鶏卵、青海苔、ベーキングパウダー

○醤油

○菜の花おかか和え
菜の花、醤油、みりん、鰹節

○蒸し鶏春雨和え
緑豆春雨、きゅうり、蒸し鶏、酢、醤油、胡麻油、三温糖

○しばかっぱ漬け
胡瓜、しそ、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)

○しそ昆布
木耳、昆布、醤油、砂糖、水飴、食塩、でん粉、香辛料、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、酸味料、香料(しそエキス)

486(ご飯 350)kcal
塩分:3.6g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード