おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

自家製赤ワインソース♪すごく美味しい!
   タイチキン・赤ワインソース
 です。

ソースは腕によりをかけて、調理師さんが手作り

まず、カラメルを作り赤ワインを加え・・・・・・その先は企業秘密です(/∀\*)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○タイチキン・赤ワインソース
・鶏もも、塩、胡椒
・赤ワイン、醤油、グラニュー糖、酢、でん粉

○白身魚フリッター
ほき、小麦粉、白絞油、鶏卵、塩、ベーキングパウダー

○ソース

○大根あさり中華風煮
大根、人参、いんげん、あさり、料理酒、三温糖、でん粉、和風だし、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)

○きゃべつおかか和え
キャベツ、醤油、鰹節

○ひたし豆
枝豆、薄口醤油、料理酒、塩

○胡麻高菜
たかな、ごま、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(うこん、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)

○ベーコンスパゲティー
スパゲティー、玉葱、ベーコン、醤油、みりん、白絞油、三温糖、オリーブオイル、チキンコンソメ、にんにく、こしょう、唐辛子

○自家製椎茸佃煮
干し椎茸、醤油、三温糖、料理酒、みりん、和風だし、白胡麻

418(ご飯 370)kcal
塩分:3.2g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード