おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-11

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

お待たせしました!目にも鮮やか
  ターメリックライス・デミハンバーグ
 です。

ターメリックの主成分であるクルクミンには肝臓を強化する働きがあるそうです。

解毒に働く臓器です。日頃から大切に!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○ターメリックライス
栃木県産コシヒカリ、ターメリック、塩、オリーブオイル、ローレル

○デミハンバーグ
ハンバーグ〔食肉(鶏肉、豚肉、牛肉)、玉葱、パン粉、粒状植物性蛋白、澱粉、砂糖、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、揚げ油(なたね油)〕、チキンコンソメ、中濃ソース、ケチャップ、玉葱、ビーフシチュールウ

○白身魚フライ
たら、小麦粉、小麦でん粉、食塩、ぶどう糖、ショートニング、酵母、調味料(アミノ酸)、増粘安定剤(グァーガム)、乳化剤、着色料(パプリカ色素)、(原材料の一部に大豆を含む)、白絞油

○キャベツ

○トマトチキンカレー
トマト、鶏肉、玉葱、人参、じゃが芋、一味唐辛子、カレー粉、カレールウ

○海藻サラダ
海藻ミックス、玉葱、胡瓜、若布、蒸し鶏、塩、和風胡麻醤油ドレッシング

○オクラなめ茸和え
オクラ、なめたけ、醤油

○マカロニハムサラダ
マカロニ、ミックスベジタブル、ハム、塩、胡椒、マヨネーズ

○天然色素の福神漬け
大根、茄子、しそ、生姜、その他、漬け原材料(砂糖、醤油、食塩)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)、クチナシ色素

○フルーツカップ
ぶどう、黄桃、マンゴープリン

503(ご飯 370)kcal
塩分:3.2g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード