おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

衣を薄めに、カリッと
   アジフライ
 です。

春なので、厚いコートを脱ぐように、フライの衣を見直しました!

是非お召し上がりください(^^)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○アジフライ
衣(パン粉、小麦粉・小麦澱粉、食塩)、アジ、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァガム)、パプリカ色素、(原材料の一部に大豆を含む)、白絞油

○ソース

○キャベツ、レッドキャベツ

○肉団子甘辛煮
・肉団子
鶏肉、タレ[糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、しょうゆ、醸造酢、チキンエキス調味料、胡麻油、香辛料]、玉葱、豚脂、パン粉、揚げ油(植物油)、澱粉、粒状植物性たん白、砂糖、食塩、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹、ラック、ターメリック)、リン酸塩(Na)、酸味料

○ビーフハヤシ
玉葱、牛肉、グリンピース、マッシュルーム、ケチャップ、ハヤシフレーク

○にんじんしりしり(沖縄の人参蒸し煮)
人参、パセリ、オリーブオイル、塩

○なめこみぞれ酢
大根、なめこ、わかめ、塩、三温糖、醤油、酢

○マカロニコーンサラダ
マカロニ、胡瓜、コーン、蒸し鶏、塩、胡椒、マヨネーズ

○天然色素の福神漬け
大根、茄子、きゅうり、しそ、その他、漬け材料(砂糖、しょうゆ、食塩、蛋白加水分解物、胡麻)、ソルビット、調味料[アミノ酸等]、酸味料

○お多福豆 ※原材料事情により「黒豆・うずら豆」に変更となる場合がございます。
そら豆、砂糖、黒砂糖、還元水飴、食塩、本みりん、漂白剤(次亜硫酸Na)

489(ご飯 370)kcal
塩分:3.4g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード