おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

リコピンで抗酸化
  ハンバーグ・トマトソース
 です。

リコピンは油と熱を加えると効率よく摂取できます!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○ハンバーグ・トマトソース
・ハンバーグ〔食肉(鶏肉、豚肉、牛肉)、玉葱、パン粉、粒状植物性蛋白、澱粉、砂糖、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、揚げ油(なたね油)〕
・ダイスカットトマト、ケチャップ、玉葱、にんにく、塩、唐辛子、白絞油、澱粉
・スパゲティ、塩、胡椒、マリネ用サラダ油、パセリ

○白身魚の磯辺フリッター
ほき、青海苔、小麦粉、白絞油

○ソース

○金平じゃが芋
じゃが芋、三温糖、唐辛子、人参、醤油、胡麻油、白胡麻

○自家製コールスローサラダ
キャベツ、玉葱、レッドキャベツ、スウィートレリッシュ、ハム、塩、胡椒、コールスロードレッシング

○おくら生姜醤油
おくら、生姜、醤油

○天然色素のしば漬け
胡瓜、しそ、漬け原材料(砂糖、蛋白加水分解物、食塩)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素

○蒟蒻土佐煮
蒟蒻、鰹節、和風だし、三温糖、醤油

427(ご飯 370)kcal
塩分:3.8g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード