おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

するめいかのお出汁で、いか大根炊きました  
    沖ぶりみりん焼
  です。

蓮根って、のどにも、消化機能にも、

管になっている器官には効くそうで、

この時期は意識して摂りたい食材です(^-^)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○沖ぶりみりん焼
シルバー、醤油、みりん、料理酒、三温糖、塩

○笹がき牛蒡金平
牛蒡、醤油、三温糖、胡麻油、一味唐辛子

○だし巻きたまご
鶏卵、だし汁(鰹節・鯖節)、砂糖、澱粉、みりん、濃口醤油、食塩、食用植物油

○干し椎茸旨煮
干し椎茸、醤油、三温糖、料理酒、みりん、たまり醤油

○いか大根
大根、いか、いんげん、醤油、みりん、料理酒、三温糖、和風だし

○蓮根胡麻天麩羅
蓮根、小麦粉、鶏卵、白絞油、黒胡麻、重曹

○醤油

○卯の花
牛蒡、人参、三温糖、おから、油揚げ、薄口醤油、干し椎茸、塩、和風だし

○蒸し人参
人参、ベーコン、オリーブオイル、塩、パセリ

○黒豆
黒大豆、砂糖、しょうゆ、食塩、ソルビトール、酸味料(原材料の一部に小麦を含む)

○天着桜ミックス漬け
きゅうり、大根、なす、しょうが、しその葉、漬け原材料[食塩、醸造酢、梅酢]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、V.B1、着色料(赤キャベツ、ベニコウジ)、甘味料(ステビア)、香料

404(ご飯 370)kcal
塩分:3.6g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード