おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

食欲増進新メニュー!酢辣湯肉団子
   柔らかイカフライ
 です。

本日のオススメは酢辣湯肉団子!

きくらげ・蓮根・玉葱!花粉症に効く食材を使っています(^^)

花粉症の方も、まだセーフな方も、是非ご賞味下さい。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○柔らかイカフライ
いか、衣(パン粉、小麦粉、小麦澱粉、食塩)、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)、pH調整剤、パプリカ色素(原材料の一部に大豆を含む)、白絞油

○ソース

○酢辣湯肉団子
ミートボール、玉葱、人参、醤油、酢、緑豆春雨、澱粉、木耳、干し椎茸、料理酒、ラー油、塩、ブラックペッパー、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)

○ポパイエッグ (もしくはオムレツ・ケチャップ添え)
鶏卵、玉葱、法蓮草、白絞油、チキンコンソメ、塩

○若竹煮
筍、薄口醤油、みりん、若布、油揚げ、料理酒、みりん、三温糖、和風だし

○蓮根乱切り味噌炒め
蓮根、赤味噌、八丁味噌、みりん、三温糖

○おかずマカロニ
マカロニ、ミックスベジタブル、玉葱、ウィンナー、マヨネーズ、醤油、にんにく、塩、胡椒

○たたきおくらなめ茸和え
おくら、なめたけ、醤油

○キャベツ

○梅かつおザーサイ
ザーサイ、梅肉、かつお節、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、カツオエキス〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、着色料(赤106、赤102)

487(ご飯 370)kcal
塩分:3g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード