おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

ほっこり美味しい  栗ごはん

繊維質たっぷりのお弁当(* ´ ▽ ` *)

噛むことで満腹中枢は刺激され、消化が促され、

酵素の無駄遣いが無くなり、QOLが上がります!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栗ごはん
栃木県産コシヒカリ、国産もち米、塩、栗、黒胡麻、塩

○塩麹豚肉野菜炒め
豚肉、キャベツ、にんにくの芽、玉葱、筍、人参、白絞油、塩、胡椒、液体塩麹、はちみつ、チキンコンソメ

○大根田楽
・大根、薄口醤油、塩、みりん、和風だし
・八丁味噌、赤味噌、料理酒、三温糖、柚子、みりん、澱粉

○北海道産鮭漬焼き(※塩焼からの変更となります。ご了承くださいませ。)
秋鮭、塩、醤油、料理酒、みりん

○ピリ辛もやし和え
もやし、胡麻油、ブラックペッパー、塩、豆板醤、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)

○たたき牛蒡
牛蒡、醤油、三温糖、酢、すりごま白、

○ビーフコロッケ
じゃが芋、牛肉、砂糖、たまねぎ、粒状大豆たん白、醤油、食塩、香辛料、衣(パン粉、小麦粉、上新粉、とうもろこしでん粉)、増粘剤(グァーガム)、白絞油

○ソース

○キャベツ

○天着おにぎりしば
胡瓜、しそ、漬け原材料(砂糖、蛋白加水分解物、食塩)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素

○昆布豆
大豆、砂糖、醤油、昆布、食塩、ソルビトール、酸味料、調味料(核酸)、漂白剤(次亜硫酸Na)

416(ご飯 370)kcal
塩分:3.4g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード