おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

中華風厚揚と鶏肉の旨煮です
    家常豆腐
 です。

玉葱は、血液サラサラ効果に加え、ポリフェノールの一種である

ケルセチンを含んでおり、花粉症の改善に十分な効果を発揮してくれます。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○家常豆腐
生揚げ、玉葱、鶏もも肉、椎茸、筍、人参、グリンピース、醤油、料理酒、白絞油、一味唐辛子、生姜、にんにく、四川豆板醤、胡麻油、赤味噌、三温糖、スープストック、紹興老酒、澱粉

○大根ステーキ・挽肉オイスターあんかけ
・大根、料理酒、醤油、みりん、和風だし
・玉葱、醤油、三温糖、地養鶏胸挽肉、オイスターソース、澱粉、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)

○白身魚の唐揚・レモン
ほき、唐揚げ粉(醤油)、白絞油、レモン

○青菜胡麻和え
からし菜(もしくは法蓮草)、すりごま白、三温糖、味醂、醤油

○ごぼうサラダ
牛蒡、胡瓜、チアシード、マヨネーズ、塩、酢、三温糖

○梅かつおザーサイ
ザーサイ、梅肉、かつお節、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、カツオエキス〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、着色料(赤106、赤102)

○海苔佃煮
しょうゆ、水あめ、砂糖、のり、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、酸味料、(原料の一部に小麦を含む)

406(ご飯 370)kcal
塩分:3.8g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード