おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

酢は疲労回復、代謝促進にも◎ 
     岩手県産地養鶏酢豚風 です。

酢鶏という名称も、認知されつつあるのですが・・・

酸っぱい鶏?と、敬遠しないでください。

野菜もしっかり摂れるお薦めのメニューです。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○地養鶏酢豚風
・鶏胸肉、重曹、塩、澱粉、味醂、醤油、和風だし
・玉葱、木耳、人参、カリフラワー、澱粉、醤油、白絞油、酢、三温糖、筍、グリンピース、ケチャップ、紹興老酒、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)

○ザーサイとじゃが芋炒め
ザーサイ、じゃが芋、白絞油、料理酒、ブラックペッパー

○オクラ和え
おくら、エノキ、洋辛子粉、醤油

○春雨と切り干し大根中華サラダ
春雨、切干大根、胡瓜、人参、玉葱、塩、醤油、和風胡麻醤油ドレッシング

○ぶり四川焼
北海道産ぶり、塩、醤油、みりん、四川豆板醤

○におわないキムチ大根
だいこん、漬け原材料[糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、唐辛子、しょうが、魚醤、オキアミ、大豆たん白加水分解物、鰹エキス、酵母エキス]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、キトサン、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C)、VB1

○味付け山菜
芋ずる、わらび、きくらげ、姫竹、なめこ、漬け原材料[醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、アミノ酸液]、調味料(アミノ酸等)、調整剤、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(カンゾウ)、着色料(銅葉緑素)、漂白剤(次亜硫酸Na)

475(ご飯 370)kcal
塩分:3.6g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .


スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード