おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

トマトの酸味で美味しく!抗酸化作用も!
     牛肉カチャトラ
 です。

カチャトラとは、イタリア料理の一種でトマトとお肉を煮込んだもの。

トマトで輝く白い肌へ!リコピンはメラニン生成を促す活性酸素を抑制し、

チロシナーゼの働きを抑えます。身体の中から抗酸化!!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○牛肉カチャトラ
牛バラ、玉葱、にんにく芽、ケチャップ、トマトピューレ、小麦粉、醤油、塩

○カレーコロッケ
馬鈴薯、パン粉、玉ねぎ、小麦粉、砂糖、小麦澱粉、食塩、マーガリン、カレー粉、白胡椒、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)、乳化剤、パプリカ色素、白絞油

○ソース

○キャベツ、水菜

○おかずサラダ
緑豆春雨、中華ドレッシング、胡瓜、人参、玉葱、チャーシュー、木耳、白ごま、四川豆板醤、チアシード、塩

○卯の花
人参、地養鶏むね、おから、蓮根、三温糖、薄口醤油、おろしにんにく、和風だし、塩

○白菜おかか和え
白菜、醤油、みりん、鰹節、和風だし

○天然色素の桜漬け
大根、しその葉、漬け原材料[食塩、醸造酢、調味料(アミノ酸)、酸味料、酒精、着色料(野菜色素、ベニコウジ)

○きゃべつ千切

○三色豆
砂糖、白いんげん豆、青えんどう豆、うずら豆、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

484(ご飯 370)kcal
塩分:3.7g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード