おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

2月16日木曜日のヘルシーお弁当

ハンバーグのお肉は、合挽肉ではなく牛肉100%のハンバーグをご用意しました!

限定品ですのでお見逃しなく!


おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

たんぱく質を、魚介から  
   海老&白身魚フライ です。

たんぱく質は免疫の働きを保って、免疫力をUPするのに大活躍します。

不足すると、免疫細胞が減り外敵を迎撃する力が弱くなるため、

身体の中に侵入されやすくなってしまいます((´・ω・`;))

この季節は特に、3回の食事にバランスよく組み入れて摂りたいですよね。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○海老&白身魚フライ
・海老フライ<衣〔パン粉、小麦粉、でん粉、砂糖、食塩、植物性油脂(パーム油)、卵白粉、植物性たん白質〕、えび、食塩、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、ポリリン酸Na、膨張剤、増粘剤(グァー)、着色料(カロチノイド)、乳化剤、香辛料抽出物>、白絞油
・白身フライ<衣(パン粉、小麦粉、でん粉、食塩)、たら、増粘剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸)、パプリカ色素>、白絞油

○キャベツ、レッドキャベツ
○とんかつソース(辛子付き)

○切干大根旨煮
切干大根、刻み揚げ、人参、地養鶏胸挽肉、椎茸、醤油、胡麻油、三温糖、みりん、和風だし

○マカロニオーロラサラダ
マカロニ、胡瓜、ベーコン、ミックスベジタブル、塩、胡椒、マヨネーズ、ケチャップ

○茄子味噌炒め
茄子、白絞油、砂糖、甜麺醤、醤油、赤味噌

○小松菜昆布茶和え
小松菜、昆布茶、三温糖

○しばかっぱ漬け
胡瓜、しそ、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)

○うずら豆
うずら豆、砂糖、食塩、ソルビトール、酸味料

453(ご飯 370)kcal
塩分:2.2g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード