おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

 おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

お焦げの香りも美味しさの隠し味 
    鶏五目釜飯 です。

和食で、野菜を多用したお献立です。

日頃、摂りにくい食物繊維もしっかり摂って頂けますので

是非お野菜も残さずにお召し上がりくださいませ(*’U`*)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○鶏五目釜飯
栃木県産コシヒカリ、筍、地養鶏むね、人参、牛蒡、白滝、醤油、グリンピース、干し椎茸、みりん、塩、炊飯油

○大根味噌田楽
・大根、塩、薄口醤油、みりん、塩、和風だし
・赤味噌、八丁味噌、みりん、三温糖、料理酒、柚子、澱粉

○お煮しめ
・おくら、薄口醤油、料理酒、和風だし
・焼き竹輪、醤油、三温糖、和風だし
・がんも、醤油、三温糖、和風だし
・蒟蒻、醤油、三温糖、和風だし

○マカロニコールスローサラダ
キャベツ、マカロニ、ロースハム、玉葱、人参、マリネ用サラダ油、酢、三温糖、塩、サンキストレモン、胡椒

○鮭漬け焼き
秋鮭、しょうゆ、みりん、塩、料理酒

○大学芋はちみつ風味
さつま芋、醤油、はちみつ、三温糖、みりん、白絞油、黒胡麻

○ぴりぴりもやし
もやし、四川豆板醤、胡麻油、胡椒、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)

○昆布豆
大豆、砂糖、醤油、昆布、食塩、ソルビトール、酸味料、調味料(核酸)、漂白剤(次亜硫酸Na)

○天着おにぎりしば
胡瓜、しそ、漬け原材料(砂糖、蛋白加水分解物、食塩)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素

405(ご飯 370)kcal
塩分:3.9g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード