おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

ミンチを2メッシュ二層に分けて食感◎
   二層メンチカツ
  です。

メッシュとは挽肉の大きさを決める目の事。

わざとざっくりした食感を残して、美味しく仕上げております。

是非お召し上がりください(* ´ ▽ ` *)

本日も皆様のご注文を待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○二層メンチカツ
鶏肉、玉葱、パン粉、牛脂、粒状植物性たん白、醤油、砂糖、ウスターソース、フォンドボー、食塩、トマトケチャップ、香辛料、赤ワイン、半固体状ドレッシング、衣[パン粉、フライミックス、加工澱粉、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、粉末状植物性たん白、リン酸塩(Na)、着色料、増粘剤]、白絞油

○とんかつ辛子ソース

○白身魚漬け焼ピリ辛玉葱添え
ほき、醤油、料理酒、塩、みりん

○鶏と根菜の時雨煮
鶏むね、筍、蓮根、牛蒡、人参、蒟蒻、醤油、いんげん、料理酒、三温糖、木耳、澱粉、白絞油

○若布と長葱酢味噌和え
長葱、白味噌、酢、三温糖、若芽、洋辛子粉

○青梗菜おかか和え
青梗菜、薄口醤油、鰹節

○新潟県産野沢菜漬け
野沢菜、醤油、塩、調味料(アミノ酸等)

○ピリ辛玉葱スライス
玉葱、胡麻油、四川豆板醤、酢、塩、白砂糖

○キャベツ

○味の花
さば削り節、醤油、昆布、砂糖、胡麻、調味料(アミノ酸等)

422(ご飯 370)kcal
塩分:3.4g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード