おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

冬のご馳走  柚子塩唐揚  です。

本日の唐揚げは、ヘルシーな胸肉で低カロリーにあっさりと仕上げます。

ほのかな柚子の風味で、いつもとは一味違う唐揚げです。

是非お試しあれ♪ 本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○柚子塩唐揚
鶏むね、塩唐揚げ粉、白絞油、重曹、塩、柚子皮粉

○麻婆春雨
緑豆春雨、筍、玉葱、醤油、赤味噌、椎茸、料理酒、澱粉、四川豆板醤、白絞油、にんにく、しょうが、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)、山椒、一味唐辛子

○北海道産鮭利休焼
秋鮭、塩、白胡麻、醤油、みりん

○小松菜チアシード和え
小松菜、醤油、三温糖、みりん、チアシード

○卯の花
牛蒡、地養鶏、人参、三温糖、おから、刻み揚げ、薄口醤油、塩、和風だし

○梅ザーサイ漬け
ザーサイ、梅肉、かつお節、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、カツオエキス〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、着色料(赤106、赤102)

○佃煮(下記の何れか)
・細切りしそ昆布佃煮
木耳、昆布、醤油、砂糖、水飴、食塩、澱粉、香辛料、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、酸味料、香料(しそエキス)
・木耳昆布
きくらげ、しょうゆ、昆布、水飴、砂糖、食塩、ごま、醸造酢、寒天、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸)、酸味料(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

○きゃべつ、ドレッシング

399(ご飯 370)kcal
塩分:3.9g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード