おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

三大うま味のグアニル酸が豊富な
        椎茸茶飯 です。

三大うま味とは、昆布のグルタミン酸・鰹節のイノシン酸・きのこのグアニル酸です。

食材から出るうま味を大切に、手作りのお弁当をお届けいたします。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○椎茸茶飯
栃木県産コシヒカリ、醤油、塩、和風だし、料理酒、干し椎茸、炊飯油

○北海道産鮭塩焼き
鮭、塩

○さつま芋かき揚げ
さつま芋、玉葱、小麦粉、重曹、白絞油

○厚焼き玉子
鶏卵、だし汁(鰹節・鯖節)、砂糖、澱粉、みりん、濃口醤油、食塩、食用植物油

○五目野菜さつま揚げ あんかけ
・さつま揚げ[魚肉、キャベツ、人参、澱粉、ぶどう糖、玉ねぎ、コーン、いんげん、大豆蛋白、食塩、(アミノ酸等)、pH調整剤]、醤油、三温糖、和風だし
・あさり、みりん、和風だし、三温糖、醤油、オイスターソース、澱粉

○大根葉とちりめんじゃこ和え
大根葉、かちり、薄口醤油、みりん、料理酒、

○コールスローサラダ
キャベツ、人参、玉葱、ハム、三温糖、酢、マリネ用サラダ油、レモン、塩、黒コショウ

○お漬物
大根、シソ、塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、着色料(野菜色素、紅麹)

○胡瓜、三温糖、薄口醤油、酢、若布

○野沢菜わさび
野沢菜、大根、わさび、胡瓜、漬け原材料[酒かす、水あめ、食塩]、ソルビット、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)原料原産地名…国産(野沢菜、大根、わさび、胡瓜)

380(ご飯 370)kcal
塩分:3.8g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
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