おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

謹賀新年

本年も、皆様に喜ばれるお弁当作りに一生懸命取り組んでまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。


さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

新潟県麒麟山酒造の酒粕で 
    北海道産鮭粕漬焼
 です。

新潟県東蒲原郡阿賀町津川にある、麒麟山酒造。

好適米の研究から行う、とても美味しい地酒を造る蔵です。

是非、サイトを覗いみてくださいね\(^∀^)/ (麒麟山酒造のサイトはこちら)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○日の丸御飯
栃木県産コシヒカリ、梅干し

○北海道産酒粕漬焼
秋鮭、酒粕、みりん、白味噌、塩、三温糖

○がんもどきと野菜お煮しめ
・がんも、醤油、三温糖、和風だし
・蒟蒻、醤油、三温糖、和風だし
・人参、三温糖、薄口醤油、和風だし
・おくら、薄口醤油、料理酒、和風だし

○ひじきと枝豆煮
枝豆、ひじき、竹輪、醤油、みりん、料理酒、胡麻油、和風だし

○和風笹がき牛蒡
牛蒡、コーン、和風胡麻醤油ドレッシング、玉葱、蒸し鶏、マヨネーズ、酢、三温糖、塩、白ごま

○蓮根天婦羅
蓮根、小麦粉、鶏卵、白絞油、黒胡麻、重曹

○醤油

○小松菜胡麻和え
小松菜、醤油、三温糖、白ごま、みりん

○高菜漬け
たかな、ごま、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(うこん、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)

377(ご飯 370)kcal
塩分:3.8g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード