おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

消化にも◎  鶏天みぞれあんかけ  です。

副菜の卯の花は良質のたんぱく質、ビタミンB1、

亜鉛などのほかにも食物繊維が豊富に含まれています。

是非お召し上がりくださいね(^^)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○鶏天みぞれあんかけ
・鶏もも肉、重曹、小麦粉、鶏卵、黒胡麻、カレー粉、白絞油
・大根、枝豆、おろししょうが、和風だし、みりん、薄口醤油、澱粉

○沖ぶり生姜焼き
沖ぶり、塩、おろししょうが、醤油、みりん、料理酒

○高菜スパゲティ
スパゲティ、胡麻高菜[たかな、ごま、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(うこん、黄4)、保存料(ソルビン酸K)]、醤油、胡椒、チキンコンソメ、白絞油、みりん

○卯の花
卯の花、椎茸、牛蒡、人参、三温糖、油揚げ、塩、薄口醤油、地養鶏胸挽肉

○はちみつ塩薩摩芋煮
さつま芋、塩、はちみつ

○赤しばかっぱ漬け
胡瓜、しそ、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)

○きゃべつ千切

○のり佃煮
しょうゆ、水あめ、砂糖、のり、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、酸味料、(原料の一部に小麦を含む)

426(ご飯 370)kcal
塩分:3.8g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード