おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

4種のきのこを香ばしく炊き込んで 
         きのこ茶飯 です。

早いもので、本年もあと2週間ですね。何かと会合(出費)の多いこの時期も、

お弁当ならお手軽に、さらに野菜も摂っていただけるので

健康にも◎ヽ(≧∀≦)ノ。是非、お役立てくださいませ。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○きのこ茶飯
栃木県産コシヒカリ、醤油、塩、和風だし、料理酒、舞茸、シメジ、エノキ、椎茸、炊飯油

○がんもどき
がんもどき、和風だし、醤油、三温糖

○お野菜お煮しめ
・南瓜、三温糖、薄口醤油
・干し椎茸、三温糖、たまり醤油、醤油、料理酒、みりん
・筍、和風だし、みりん、醤油
・人参、薄口醤油、三温糖、和風だし
・蒟蒻、三温糖、醤油、和風だし

○美味しい鯖一味焼き
鯖、塩、一味唐辛子

○茄子味噌炒め
茄子、玉葱、唐辛子、白絞油、豚挽肉、三温糖、甜麺醤、醤油、赤味噌

○自家製べったら漬け
大根、塩、三温糖、酢、塩麹

○若布酢の物
若布、春雨、和風だし、胡瓜、醤油、酢、三温糖、生姜

○野沢菜わさび漬け
野沢菜、大根、わさび、胡瓜、漬け原材料[酒かす、水あめ、食塩]、ソルビット、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(原料原産地名…国産(野沢菜、大根、わさび、胡瓜)

○ビビンバ※材料事情により変更の場合がございます。
大豆もやし(遺伝子組み換えでない)人参、ぜんまい、山せり、木耳、ごま、漬け原材料(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、食塩、アミノ酸液)、かつおエキス、魚介エキス、ごま油、ラー油、豆板醤、動物性蛋白加水分解物、香辛料、調味料(アミノ酸等)、みょうばん、酸味料、pH調整剤、酸化防止剤(V、C)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(銅葉緑素、パプリカ色素)、漂白剤(次亜硫酸Na)

362(ご飯 370)kcal
塩分:3.8g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .

スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード