おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

今日は正月事始め、お正月を迎える準備を始める日なんだそう・・・

年末まであと18日!早いですねΣ(´Д`*)

本日のヘルシーお弁当は・・・

 こってりコクのあるソース 
    ハンバーグ・デミきのこソースです。

某ラーメンチェーンのもやしのサービスが

美味しかったのでお手本にしました。御飯にも良く合います!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○ハンバーグ・デミきのこソース
・食肉(鶏肉、豚肉、牛肉)、玉葱、パン粉、粒状植物性たん白、澱粉、砂糖、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、揚げ油(なたね油)
・チキンコンソメ、中濃ソース、ケチャップ、シメジ、マッシュルーム、ビーフシチュールー

○コールスローサラダ
キャベツ、玉葱、レッドキャベツ、スィートレリッシュ、コールスロードレッシング、塩、胡椒、ロースハム

○白身魚フライ
たら、パン粉、小麦粉、でん粉、食塩、調味料(アミノ酸)、乳化剤、増粘剤(グァーガム)、パプリカ色素、(原材料の一部に大豆由来の原料を含む)、白絞油
○ソース

○ブロッコリー胡麻味噌和え
ブロコリー、白味噌、醤油、三温糖、すりごま白

○スパゲティーバジリコ
スパゲティ、バジリコスパの素、調理用油

○もやしの自家製ピリ辛ナムル
胡麻油、にら、醤油、白胡麻、もやし、にんにく、四川豆板醤、唐辛子パウダー

○しば漬け
胡瓜、茄子、生姜、しそ、漬材料[醸造酢、アミノ酸液、食塩、砂糖]、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、乳酸Ca、酸味料、香料

○胡麻昆布佃煮
きくらげ、昆布、醤油、砂糖、食塩、ごま、水飴、香辛料、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、酸味料、カラメル色素

467(ご飯 370)kcal
塩分:3.4g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .

スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード