おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

あっさりさっぱり♪ 
    豆腐ハンバーグ・青しそおろしです。

こんなにヘルシーで、いいんですか(゚д゚)?いいんです!

身体が軽くなった感じを、楽しんでみてください!

胃腸がほっと一休みできるお献立です。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○豆腐ハンバーグ・青しそおろし
・豆腐ハンバーグ〈野菜(にんじん、たまねぎ、れんこん、えだまめ)、豆腐、植物油脂、魚肉すり身、粉末状大豆たん白、おから、砂糖、食塩、卵白、粉末調味料(たん白加水分解物、でん粉、その他)、ひじき、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、卵殻Ca〉、チキンコンソメ、醤油、三温糖、澱粉
・青しそ、大根

○塩バターあさり大根
大根、あさり、塩、にんにく、有塩バター、醤油、和風だし、万能ねぎ

○バンバンきゃべつ
キャベツ、人参、きゅうり、蒸し鶏、白すりごま、棒棒鶏ソース

○さつま芋かき揚げ
さつま芋、玉葱、小麦粉、重曹、白絞油
○醤油

○昆布とえのき煮
刻み昆布、油揚げ、えのき、三温糖、醤油、酢、胡麻油

○おくらポン酢和え
オクラ、ポン酢

○おにぎりしば漬け
胡瓜、しそ、漬け原材料(砂糖、蛋白加水分解物、食塩)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素

○味付けやまくらげ
山くらげ、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、植物油、唐辛子、ごま〕、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(銅緑葉素、パプリカ)

365(ご飯 370)kcal
塩分:3.5g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .

スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード